news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Гайнутдин: «Мусульмане России хотят видеть свою страну сильной и единой»

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве открылся III Всероссийский мусульманский форум. С вступительной речью к участникам форума обратился председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин, сообщает агентство «Интерфакс».

Он отметил стремление мусульман поддерживать национальную государственную целостность России и стабильность в обществе. По его словам, Россия всегда была евразийской страной, а исламская составляющая играла важную роль во внешней и внутренней политике страны, а мусульмане являлись органичной частью российского общества.

"Мусульмане настолько вписаны в культуру России, что разделить ее по религиозному признаку невозможно", - отметил муфтий, подчеркнув, что все попытки такого разделения, которые предпринимались ранее, были неудачны. Он также обратил внимание на ту важную роль, которую мусульмане Кавказа в последние годы сыграли в борьбе против экстремизма, выработав "иммунитет против экстремистских разрушительных идей" и попыток создания нестабильной обстановки на юге России.

Дальнейшая социализация российской мусульманской общины, по его словам, является "требованием современности, которая идет к стабильности и процветанию всего нашего общества".

"Мусульмане страны хотят видеть свое Отечество сильным и единым", - сказал Равиль Гайнутдин. - Учреждение Дня народного единства было крайне необходимой инициативой, укрепляющей единство народов нашей многонациональной страны".

*Ш.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2