news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расторгуева от болезни исцелит уникальный нанопорошок

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Как мы уже сообщали, Николай Расторгуев серьезно болен. Медики изобрели средство, которое может спасти жизнь певцу. Уникальный нанопорошок способен излечить больного, страдающего даже самой тяжелой формой почечной недостаточности.

Два года назад у солиста «Любэ» отказали обе почки, и с тех пор он стал постоянным пациентом столичных клиник. В начале медики пытались вылечить Николая с помощью самых современных медикаментов, однако этот курс не принес никакого результата. Состояние кумира миллионов россиян ухудшалось с каждым днем - певец стал ездить на процедуру гемодиализа (очищения крови) несколько раз в неделю. Врачи предлагали Николаю лишь один вариант спасения - операцию по пересадке почки. Расторгуев долго не решался на столь радикальный шаг, но, понимая, что это единственный выход, согласился на него. Совсем недавно исполнитель летал на обследование в Сингапур, где находится один из ведущих мировых центров по пересадке донорских органов. На том конце света сделать подобную операцию намного легче, чем в России.

Однако медики доказали, что у Расторгуева есть реальный шанс полностью избавиться от страшного недуга, не прибегая к хирургическому вмешательству. 54-летний ученый Алексей Башкирцев создал уникальное нанотолокно - порошок из овса, ячменя и пшеницы, который излечивает больных с патологиями почек. Особые мельницы перемалывают цельные зерна до крохотных гранул размером в 300 нанометров, пишет "Твой День". По словам ученого, тестирование в нанолаборатории Алма-Атинского физико-технического института доказало, что гранулы действительно оказывают феноменальное целебное действие. В порошке сохраняется до 80% полезных свойств зерна. Свидетельство экспертизы подтверждает это.

С помощью не имеющего аналогов нанотолокна Алексей уже вылечил многих больных, отчаявшихся найти спасение от недуга. 29-летняя Светлана Сухорукова три года жила за счет гемодиализа, но болезненная процедура не спасала, и уровень гемоглобина упал до 51 единиц: "Ежедневно я смешивала толокно с соком или йогуртом и пила, - рассказывает Светлана. - Через два месяца анализ крови показал повышение гемоглобина до 95,5 единиц. Врачи не поверили своим глазам, но болезнь отступила."

Власти Казахстана выделили ученому 4 гектара земли, чтобы он мог выращивать на них овес, ячмень, пшеницу для производства нановолокна. Алексей Башкирцев убежден: Расторгуеву стоит попробовать его препарат.

Смотреть фото

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100