news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расставание с Гарри Поттером хуже развода с мужем, призналась автор

Расставание с Гарри Поттером стало для автора эпопеи Джоан Роулинг более тяжелым событием, чем развод с мужем.

(Казань, 30 января, "Татар-информ"). Расставание с Гарри Поттером стало для автора эпопеи Джоан Роулинг более тяжелым событием, чем развод с мужем.

"Это был самый ужасный разрыв в моей жизни - гораздо хуже, чем расставание с любым мужчиной", - заявила 42-летняя Роулинг в Лондоне на церемонии вручения награды "South Bank Show Award", которой она была удостоена за выдающиеся достижения, пишет Newsru.com со ссылкой на "The Times".

Писательница вышла замуж за Нейла Мюррея в Шотландии в 2001 году. Ее предыдущий брак с португальским тележурналистом Хорхе Арантесом развалился вскоре после того, как у пары родилась дочь Джессика в 1993 году. Последняя книга Роулинг, повествующая о мальчике-волшебнике, "Гарри Поттер и Дары смерти" вышла в 2007 году.

"Однако это стало для меня прекрасной возможностью остановиться и перевести дыхание, чтобы подумать: "Боже мой, посмотри, что произошло с идеей, которая посетила тебя 17 лет назад в поезде", - добавила писательница-мультимиллионер. Книги о Гарри Поттере разошлись тиражом более 400 млн экземпляров по всему миру и принесли своей создательнице 545 млн долларов дохода.

Первую книгу Роулинг написала, когда осталась одна на руках с маленькой дочерью после развода с Арантесом. Писательница отметила: "В моей голове всегда существовал разрыв между тем, что происходит в сказочном мире, где я провожу по несколько часов в день, и тем, что происходит с моими книгами в реальности. Хотя я замечала, когда мне приходили авторские гонорары".

Давая интервью за сценой после получения награды, Роулинг лишила последних надежд поклонников Гарри Поттера, которым хочется увидеть новые книги о любимом герое. "Мне кажется, я закончила эту историю. Я обещала написать семь книг, и я сделала это". В данный момент писательница работает над новым проектом, однако не спешит раскрывать его суть.

Отметим, ежегодная британская премия "South Bank Show Awards" уникальна в своем роде, так как ее награды вручаются представителям практически всех видов искусств – 33 номинации в отрасли кино, телевидения, музыки, театра, литературы, оперы, танцев и визуального искусства и так далее.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2