news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расследование аварии тайваньского самолета продолжается

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Японские транспортные власти и тайваньская следственная группа продолжают совместное расследование взрыва двигателя на самолете тайваньской авиакомпании China Airlines, сообщают NHK и Международное радио Тайваня.

Японские транспортные власти концентрируют свое расследование произошедшей в понедельник аварии тайваньского самолета в префектуре Окинава на возможных проблемах с его топливным баком. Расследование ведут полиция и представители Комиссии по расследованию авиационных и железнодорожных катастроф Министерства национальных земель, инфраструктуры и транспорта Японии.

Пожар, как полагают, начался в районе двигателя на правом крыле самолета. Представители следствия ознакомились с информацией об аварии, полученной от наземного механика, который сказал, что видел, как из самолета вытекает большое количество топлива. Они проверяют правое крыло, чтобы установить, имел ли топливный бак или трубы какие-либо трещины или иные аномалии. По информации, предоставленной авиакомпанией, сгоревший самолет успешно прошел все необходимые тесты безопасности в минувшем июле, и никаких неполадок выявлено не было. 4 августа самолет прошел рутинную проверку, которая совершается после каждых 500 часов лета.

Пассажирский Боинг 737 авиакомпании China Airlines со 150 пассажирами на борту загорелся в аэропорту Наха в понедельник утром, сразу после приземления. Всех пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать до того как самолет был полностью охвачен огнем и на нем начали происходить взрывы. Авиакомпания уже заявила, что пассажирам сгоревшего самолета будет предоставлена компенсация за утраченный багаж. China Airlines имеет репутацию одной из наименее безопасных международных авиакомпаний. За последние 15 лет погибло более 670 пассажиров самолетов China Airlines.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100