news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Раскрыто убийство студента архитектурно-строительной академии

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудники прокуратуры Вахитовского района Казани совместно с милиционерами районного УВД раскрыли убийство студента Казанской государственной архитектурно-строительной академии 20-летнего Вадима Хамбалеева, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Прокуратуре.

Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. Это житель Казани Константин Яковлев. Парень полностью признал свою вину. Константин рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что в день убийства он гулял в центре города, в сквере, неподалеку от школы №13, он встретился с группой молодых людей, которая отмечала встречу выпускников. Среди них оказались знакомые Константина. Они предложили ему присоединиться к их компании и выпить с ними. Он согласился. После того, как у молодых людей закончилось спиртное, Константин предложил сходить за новой «порцией», вместе с ним пошли еще несколько парней. На улице Татарстан они встретили еще двух студентов Строительной академии, с которыми у них произошла ссора. Константин достал охотничий нож и ударил им несколько раз Вадима Хамбалеева и его приятеля Рамиля Хабибуллина. Испугавшись ответственности за случившееся, двое молодых людей, которые были в компании Константина, но не принимали участие в ссоре, убежали, оставив его одного на месте преступления. Позже, осознав случившееся, место происшествия покинул и сам Яковлев.

Тело Вадима Хамбалеева с множественными ножевыми ранениями в области грудной клетки и шеи сотрудники милиции нашли возле дома №43а по улице Татарстан. Парень снимал в этом доме квартиру. Рядом с телом погибшего парня находился его приятель 20-летний Рамиль Хабибуллин, также студент КГАСА. С тремя проникающими ножевыми ранениями в область живота и грудной клетки он был доставлен в больницу.

Сотрудников милиции вызвали соседи, услышавшие крики, раздававшиеся ночью на улице. По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также покушение на убийство двух или более лиц).

За подозреваемым в совершении преступления милиционеры приезжали домой. Однако там они его не застали. Дома была его мать, которая позвонила сыну и рассказала о том, что его разыскивают за совершение преступления. Услышав это, молодой человек решил скрыться. Он уехал в Елабугу, где и был задержан. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2