news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расходы бюджета на социально-культурную сферу Татарстана в следующем году могут превысить 50 млрд. рублей

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Основные расходы консолидированного бюджета республики в будущем году будут направлены на содержание и развитие социально-культурной сферы. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Госсовета РТ министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Общий объем расходов в этой сфере планируется в объеме 51 миллиард рублей или около 60 процентов от общей суммы расходов бюджета. Самой крупной отраслью по объему расходов в социальной сфере является образование. В эту отрасль в консолидированном бюджете предусмотрено направить 23,3 млрд. рублей, в том числе в бюджете республики - 5 млрд. рублей. В составе расходов предусмотрены средства на развитие физкультурно-спортивной работы среди детей и подростков в сумме 189 миллионов рублей, проведение летней оздоровительной кампании в сумме 201 млн. рублей, проведение мероприятий молодежной политики – 356 млн. рублей.

Расходы на культуру, искусство и средства массовой информации в консолидированном бюджете республики предусматриваются в объеме 3,5 млрд. рублей, на здравоохранение без расходов по дополнительному лекарственному обеспечению и национальному проекту, взносов в ОМС - 13 млрд.рублей.

Кроме того, по разделу "Общегосударственные вопросы» расходы заложены в сумме 8,6 млрд. рублей. В данный раздел бюджета республики входят расходы по обслуживанию госдолга, резервный фонд Правительства, аппарат управления, содержание Академии наук, Архивного управления, аппарата мировых судей. "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" по плану обойдется бюджету в 4 млрд. рублей, бюджету республики в 3,7 млрд.рублей.

Раздел "Национальная экономика" с суммой в 13,2 млрд.рублей включает в себя мероприятия по сельскому хозяйству, дорожное строительство, капитальные вложения, покрытие убытков транспортных организаций и прочие мероприятия по содержанию аппарата управления, расходы в области занятости населения, поддержки малого предпринимательства и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Здесь же учтены расходы на развитие сельского хозяйства, куда предлагается выделить 3,2 млрд. рублей. Эти средства планируется направить на содержание сельскохозяйственных и ветеринарных учреждений, на покупку средств химизации, поддержку элитного семеноводства. На охрану окружающей среды расходы прогнозируются в сумме 414 млн. рублей.

В раздел "Жилищно-коммунальное хозяйство" по бюджету республики входят расходы в сумме 5,9 млрд. рублей по финансированию объектов ЖКХ, программе реформирования ЖКХ, приемке и вводу жилья и объектов социальной сферы, расходы жилищного фонда и включают в эту сумму 945 млн. рублей на ликвидацию недоремонта жилого фонда. Расходы консолидированного бюджета на 2008 год по данному разделу прогнозируются в объеме 9,2 млрд. рублей.

Расходы консолидированного бюджета на государственную поддержку в области физической культуры и спорта запланированы в сумме 968 млн.рублей, что составляет к уровню текущего года 130 процентов.

Как уточнил Радик Гайзатуллин, «планируемые ассигнования будут направлены на обеспечения деятельности 52 спортивно-оздоровительных учреждений, проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, участие спортсменов в чемпионатах РТ, всероссийских и международных соревнованиях, на подготовку спортсменов Татарстана к участию в XXIX летних Олимпийских играх, которые пройдут в будущем году».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100