news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расходная часть бюджета Татарстана на текущий год может достигнуть 77 миллиардов рублей

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани открылось 33-е заседание Госсовета РТ третьего созыва. В первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2007 год».

С основным докладом выступил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Он предложил утвердить доходы бюджета в текущем году в размере 71,79 млн. руб., расходы - в сумме 77,18 млн. рублей. В частности, предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета на 10339,7 млн. рублей в связи с уточнением макроэкономических показателей по итогам исполнения бюджета республики за 7 месяцев и ожидаемой оценки исполнения доходной части за 9 месяцев текущего года.

Изменения в расходах бюджета обусловлены перераспределением средств на реализацию целевых программ и централизованных средств по приемке и вводу объектов социально-культурной сферы между главными распорядителями бюджетных средств. Например, предлагается распределить средства на реализацию Республиканской комплексной программы профилактики наркотизации населения на 2007 год и на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2007 году. Кроме того, распределены по бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидии на предоставление мер социальной поддержки врачей - молодых специалистов в сумме 2880 тыс. рублей.

«Основную часть дополнительно полученных доходов предлагается направить на строительство, реконструкцию, проведение капитального ремонта бюджетных учреждений республиканского и муниципального подчинения, на приобретение оборудования для этих учреждений, погашение кредиторской задолженности, развитие агропромышленного комплекса, дорожное строительство, строительство метрополитена и поддержку отраслей социально-культурной сферы и правоохранительных органов», - заключил Радик Гайзатуллин.

Вопросы докладчику задали депутаты Сергей Осколок, Василий Логинов, Марат Бухараев, Александр Штанин, Дмитрий Второв, Татьяна Водопьянова, Роберт Садыков. С содокладом по данному вопросу выступил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ Илсур Сафиуллин. Он отметил важность принимаемых изменений и попросил поддержать законопроект. Также в прениях выступили Александр Таркаев, Роберт Садыков, Фарит Мусин, Рафаэль Юнусов, Александр Штанин, Татьяна Водопьянова, Рафкат Кантюков.

После обсуждения проект закона был принят в первом чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100