news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расхитители и вандалы нанесли вред Казанскому отделению ГЖД

(Казань, 30 ноября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Из-за хищений и умышленной порчи технических устройств и оборудования Казанскому отделению ГЖД за 10 месяцев текущего года нанесен ущерб в размере 400 тысяч рублей. Количество случаев умышленной порчи и хищений имущества увеличилось почти втрое, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в Казанском отделении ГЖД.

Вандалы и расхитители в основном орудуют в подразделениях, отвечающих за функционирование систем электроснабжения, автоматической сигнализации, централизации и блокировки. Наибольший ущерб нанесен Юдинской дистанции электроснабжения, Казанской и Канашской дистанциям сигнализации, централизации и блокировки и Казанскому региональному центру связи. Повышенным спросом у любителей легкой наживы пользуются провода и кабели из цветного металла. Вандалы приводят в негодность осветительные приборы.

В связи с этим казанские железнодорожники разработали ряд мер, направленных на то, чтобы предотвратить подобного рода злодеяния. К примеру, некоторые детали приборов они стали изготавливать в антивандальном исполнении. Кроме того, работники транспортной милиции предприняли ряд жестких мер по отношению к работникам пунктов приема цветных металлов, которые расположены вблизи железной дороги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2