news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Расхититель Эрмитажа осужден на 5 лет

(Санкт-Петербург, 15 марта, «Татар-информ», Данис Гараев). Дзержинский районный суд Петербурга вынесет приговор по делу о краже экспонатов из Государственного Эрмитажа. Суд признал главного подсудимого по делу о краже экспонатов Эрмитажа Николая Завадского виновным в совершении кражи в особо крупном размере в составе организованной преступной группировки. Завадский приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима

На предыдущем заседании завершились прения сторон по данному делу. Государственный обвинитель потребовал приговорить обвиняемого Николая Завадского к 6 годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Прокурор, в частности, отметил, что преступная деятельность Завадского и его жены носила устойчивый характер и велась по предварительной договоренности. "Заранее был разработан план хищения предметов, были распределены функции участников преступной группы", - отметила она.

Напомним, что Николая Завадского обвиняют в хищении 77 предметов из Эрмитажа, стоимость которых, по оценкам экспертов, превышает 14 млн. рублей. Государственный Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из хранилищ 31 июля 2006 года. Их исчезновение из Русского отдела было выявлено в ходе плановой внутренней проверки, во время проведения которой хранительница отдела скончалась. Проверка фондовой коллекции экспонатов отдела истории Русской культуры выявила отсутствие еще пяти экспонатов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100