news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рашит Хусаинов: «Санитарно-экологическое состояние республики накануне тысячелетия Казани не может не вызывать тревогу»

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Все районы Татарстана должны быть приведены в соответствующее санитарно-экологическое состояние. Этот вопрос наиболее актуален в рамках подготовки к 1000-летию Казани. Особую тревогу сегодня у экологической милиции вызывает состояние железнодорожных путей и прилегающих к ним территорий вблизи Казани, а также городские пляжи и множественные несанкционированные свалки. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД РТ начальник управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ Рашит Хусаинов.

По его словам, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности горожан в местах массового отдыха в Татарстане с 15 мая по 15 сентября проходит операция «Курорт». В рамках операции экологическая милиция следит за экологическим состоянием трех городских пляжей, официально открытых для пользования горожан – это «Локомотив», «ЦКЖ» и «Карьер» в Юдино. Пляжи должны очищаться от мусора не реже одного раза в день, один раз в 10 дней на них должна проводиться дезинфекция и периодически производиться забор проб воды, подчеркнул заместитель начальника управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ Ильхам Сабиров, принимавший участие в брифинге.

Кроме того, особую тревогу у сотрудников экологической милиции сегодня вызывает состояние железнодорожного полотна и прилегающих к нему территорий в окрестностях Казани, которые изрядно замусорены. Ведь значительная часть гостей прибудет в Казань на тысячелетие на поездах. Что касается несанкционированных свалок, то их по-прежнему на территории республики очень много, особенно вблизи Казани. А выявить нарушителей не так просто. Всего за четыре месяца текущего года в республике задержано 240 водителей за сброс мусора в несанкционированных местах. Все они подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2