news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рашид Нургалиев прибыл в Татарстан с двухдневным рабочим визитом

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). С двухдневным рабочим визитом прибыли сегодня в Татарстан министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и его заместитель Михаил Суходольский, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

В ходе визита почетные гости примут участие в торжественном открытии главного административного здания Министерства внутренних дел по РТ. Также предусмотрено их участие в торжественной сдаче жилых домов №2 и №12 в микрорайоне «Солнечный город» и квартир в жилом доме по проспекту Победы для сотрудников МВД по РТ, участие в торжественном открытии мемориально-культового комплекса во дворе главного административного здания МВД по РТ.

14 ноября в честь Дня милиции татарстанские милиционеры получат ключи от 106 новых квартир, в том числе 59 – в микрорайоне «Солнечный город» и 48 - в жилом доме по проспекту Победы. В микрорайоне «Солнечный город» в эксплуатацию будут сданы 8 однокомнатных, 10 двухкомнатных, 7 четырехкомнатных квартир и 21 трехкомнатная квартира. Общая площадь жилья составляет 6954 квадратных метров.

Проект «Солнечный город» разработан и согласован ГУП «Татинвестгражданпроект» при поддержке Министерства внутренних дел по РТ, перед которым стояла задача обеспечения своих сотрудников качественным благоустроенным жильем. Полностью микрорайон «Солнечный город» будет построен в 2009 году. В течение 3 лет 545 семей сотрудников милиции смогут въехать в новые квартиры общей площадью 40,4 тысячи квадратных метров. В состав комплекса включены объекты бытового обслуживания населения: аптека, молочная кухня, узел связи, продуктовые магазины, социальные объекты.

Мемориальный - культовый комплекс МВД РТ в Казани начали возводить по в сентябре 2004 года. Строительство зданий велось по всем канонам верующих, и было согласовано с духовенством двух государственных конфессий республики. Часть денежных средств на строительство комплекса собрана благодаря добровольным пожертвованиям сотрудников татарстанской милиции, общественных организаций и частных меценатов. Комплекс состоит из православной часовни и мусульманского минарета. Между ними будет установлена гранитная стела с высеченными именами сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2