news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рамадан в Мордовии отмечают конкурсом чтецов Корана

(Саранск, 3 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Мордовии пройдет конкурс чтецов Корана, об том корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил руководитель Департамента информации Духовного управления мусульман республики Марат Салимов.

Конкурс стартует в столице Мордовии 9 октября, это мероприятие уже стало традиционным – конкурс чтецов Корана проводится в республике уже в третий раз. "Мы давно мечтали проводить конкурс чтецов Корана именно в рамадан, - рассказал корреспонденту агентства "Татар-информ" муфтий Мордовии Рашит-хазрат Халиков - Это особый месяц, в котором было ниспослано Священное Писание, и который все мусульмане должны проводить в поклонении Всевышнему".

Руководитель ДУМ Мордовии отметил также, что особенностью конкурса в этом году станет большое количество номинаций, всего их будет шесть. От детской номинации, где участникам будет от 4 до 6 лет, и до возрастной номинации старше 56-ти. В жюри конкурса входят выпускники высших исламских учебных заведений, которые будут оценивать конкурсантов по международным правилам. Победители получат дипломы, ценные подарки и денежные призы от Духовного управления мусульман Мордовии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100