news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ракета» проиграла шестую игру из семи проведенных

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Александр Абрамов). Казанская «Ракета» продолжает удаляться от своей орбиты. В седьмом туре чемпионата России по хоккею с мячом дружина Ильдуса Хуснуллина проиграла в Оренбурге «Локомотиву» со счетом 1:3. Единственный гол у гостей провел на 87-й минуте встречи Евгений Волков.

Согласитесь, рассчитывать на большее трудно, если в командной заявке на участие в чемпионате значится всего один нападающий Евгений Парносов, которому, к тому же, всего 24 года. Кстати, первым профессиональным клубом Парносова был никто иной, как оренбургский «Локомотив». А сегодня чудеса технического прогресса - «Ракета» и «Локомотив» - не справляются с разъедающей их ржавчиной. «Железнодорожники» продолжают стабильно плохое выступление. В прошлом сезоне хуже них отыграл только питерский БСК, не набравший ни единого очка. При этом клуб из Оренбурга умудрился пропустить на один мяч больше, чем хоккеисты с берегов Невы.

Перспективы превращения «Ракеты» в яркое небесное светило были неплохие. Однако чемпионат мира и появление в Казани второго катка с искусственным льдом, к сожалению, никакой роли в развитии хоккея с мячом в нашей республике не сыграли. В действительности, этому есть простое объяснение, нашедшее само себя во время того же чемпионата мира: Казань не готова к буму хоккея с мячом. Чтобы понять это, достаточно было посмотреть на кировчан, иркутян, архангелогородцев, в жилах которых течет необыкновенная кровь, хоккейная. Кто из казанцев поедет… нет, не в Архангельск, хотя бы в Ульяновск? Никто. И не уместен этот вопрос, когда посмотреть на лидера чемпионата России на стадион «Ракета» приходит тысяча местных болельщиков, а подавляющее большинство жителей города не знают элементарных правил игры.

Баскетбол, футбол, хоккей с шайбой были знакомы казанцам лучше. Но и сегодняшние «УНИКС», «Рубин», «Ак Барс», как и Москва, построились не сразу, и еще несколько лет назад они не были на слуху у каждого. Что уж говорить о хоккее с мячом, который в Татарстане ассоциируется не с Казанью, а отдельно с Дербышками, где болельщики с игроками были единым целым, слепленным из одного теста.

С той же скоростью, с которой в «Ракете» менялись тренеры и игроки, стала распадаться ее дербышинская армия. Прошлый сезон отсеял внушительную часть вместе с уходом лидеров команды, быстро получивших приглашения от других клубов. Те же, кто причисляет себя к любителям спорта, но при этом хоккей с мячом с трудом представляют в принципе, незамедлительно начали гнобить ее. Хотя требовать от «Ракеты» искрометной игры могли с тем же самым успехом, что и доить голодную корову. Не заиграет ни одна команда, если ей не оказывается внимание. В первую очередь, зрительское. Поскольку нет смысла включать свет в пустой комнате. Только электроэнергию тратить.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2