news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ракета» проиграла сборной России

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Александр Абрамов). Вчера казанская «Ракета» провела стартовую игру ХIV чемпионата России по хоккею с мячом. На родном искусственном льду стадиона в Дербышках казанцы под руководством начальника команды Ильдуса Хуснуллина, исполняющего обязанности главного тренера «Ракеты», принимали московское «Динамо» и проиграли со счетом 1:17.

Нынешний состав легендарного столичного клуба в межсезонье пополнила практически вся сборная России, то есть сильнейшие игроки архангельского «Водника» и Сергей Ломанов, покинувший по окончании прошлого сезона родной «Енисей». И руководит нынче динамовцами главный тренер сборной России Владимир Янко. Так что «ракетчикам» пришлось играть совсем не с той командой, которая выводила бело-голубых в «вышку» из первой лиги. Это была команда, одержавшая в финале Кубка России победу над иркутянами со счетом 14:4, а в полуфинале разгромившая сверхмощный по именам красногорский «Зоркий» - 12:2.

Участие «Ракеты» в чемпионате страны долго оставалось под вопросом, поскольку команда из Казани испытывает серьезные финансовые проблемы. Собственно говоря, во многом из-за них команду в прошлом сезоне, не дожидаясь отпуска, покинули лидеры команды, включая лучшего бомбардира Сергея Харитонова и стержня «ракетчиков» шведа Андреаса Эскхульта.

«Ракета» была обречена на поражение. Главное было – не проиграть «всухую». Однако в первом тайме гости не позволили казанцам распечатать свои ворота, хотя те три раза были к этому близки. Все три голевых момента, возникшие у ворот «Динамо», стали результатом хорошо разыгранных угловых. Дважды москвичей выручил вратарь Кравец, а когда и он оказался не у дел, с «ленточки» мяч выбил Михаил Свешников. Сами же динамовцы 9 раз заставляли хозяев начинать с центра. До перерыва. После это повторялось еще 8 раз. Кстати, эти 8 мячей пропустил Темников, заменивший с начала второго тайма Щепалина. А в небольшом промежутке между ними, на 69-й минуте «Ракета» забила гол престижа. Пенальти четко реализовал Игорь Ларионов.

Следующую игру казанцы проведут завтра. На этот раз «Ракета» будет принимать первоуральский клуб «Уральский трубник», для которого эта встреча станет стартовой в чемпионате. Также вчера в Кирове местная «Родина» учинила разгром оренбургскому «Локомотиву» - 15:0.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2