news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рафис Бурганов: «Мы надеемся, что ветераны Казани ощутят реальную заботу и внимание к себе»

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Торжественная встреча руководства мэрии Казани с активистами ветеранского движения состоялась сегодня в Большом концертном зале им.С.Сайдашева, где проходило открытие Декады пожилых людей. Во встрече приняли участие 600 ветеранов. С приветственным словом к ветеранам обратился первый вице-мэр Казани Рафис Бурганов.

«Этот день для нас – день добра и уважения, выражения нашей признательности и благодарности людям старшего поколения. Благодаря вашему многолетнему самоотверженному труду, мужеству и стойкости, нынешнее поколение может спокойно жить и работать. Ваши знания, поддержка и понимание всегда важны и значимы для нас. Именно ваше поколение научило нас трудиться, не жалея сил, не останавливаться на полпути, добиваться высоких целей, сопереживать и быть ответственными за судьбу других людей, всем сердцем любить свою родину, свой город», - подчеркнул Рафис Бурганов.

По его словам, начиная с 2004 года, в Казани с 1 по 10 октября проводится Декада пожилых людей, которая в этом году стартовала под девизом «Спешите делать добро». «И мы надеемся, что ветераны Казани смогут ощутить реальную заботу, уважение и внимание к себе», - отметил Р.Бурганов. Он также проинформировал, что в ходе проведения Декады пожилых людей пройдет много различных благотворительных акций, таких как «Пусть будет теплой осень жизни» - поздравление на дому социальными работниками свыше 4 тысяч пожилых граждан, находящихся на социальном обслуживании.

Акция «Чистый дом» - оказание помощи одиноким пожилым горожанам, нуждающимся в уходе, силами молодежных волонтерских движений в подготовке к зиме квартир, проведении ремонтных работ. В рамках проведения акции «Доброе сердце» за счет благотворительных средств более 800 пожилых жителей Казани старше 70 лет получат тонометры. Акция «Тимуровец-2007» - школьные рейды шефской помощи одиноким пожилым людям. Силами администраций районов, волонтерами и спонсорами будет проводиться акция по сбору, приобретению и передаче одиноким пожилым гражданам, обслуживаемым социальными работниками, фруктов и овощей.

В этом году впервые организован выезд врачебных бригад в 19 поселков Казани для комплексной оценки состояния здоровья людей пожилого возраста. «В эти замечательные осенние дни вас ожидает очень много различных мероприятий, которые подарят вам хорошее настроение, приятные встречи, радость общения с родными и близкими», - такими словами завершил свое выступление Рафис Бурганов.

По данным мэрии Казани, в столице республики около 300 тысяч человек относятся к старшему поколению. Одиноких и одиноко проживающих казанцев – 20 тыс. человек, нуждающихся в постороннем уходе – 3600 человек, 2778 долгожителей старше 90 лет, в том числе 37 человек - старше 100 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100