news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рафил Нугуманов: «Татарстанский ОМОН - сильнейший в России»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на базе отряда милиции особого назначения МВД РТ прошло торжественное мероприятие, посвященное 19-летию со дня образования ОМОН МВД России.

От имени министра внутренних дел республики татарстанских спецназовцев с профессиональным праздником поздравил заместитель министра внутренних дел РТ генерал-майор милиции Рафил Нугуманов.

«Мы с первых дней после выхода приказа о создании этого подразделения имели свой ОМОН. Только он носил другое название – Батальон оперативного реагирования. Тем не менее, он был ничуть не хуже, чем все другие российские подразделения. Милиционеры БОР проходили подготовку по программе ОМОН», - сказал он.

О создании татарстанского ОМОН стали всерьез говорить при подготовке к тысячелетию Казани, когда министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подписал приказ о формировании отряда милиции особого назначения в нашей республике.

За столь короткое время сотрудники ОМОН Татарстана смогли сформировать мощное подразделение и завоевать славу одного из сильнейших в России. «За три года существования подразделения вы раскрыли не одну сотню преступлений. Сотрудники ОМОН Татарстана неоднократно привлекались для подержания спокойствия и порядка при проведении десятков массовых мероприятий по всей России. Они с честью и достоинством справляются с возложенными на них задачами в горячих точках на Северном Кавказе. На данный момент группа татарстанцев находится в ингушском городе Карабулак. Там очень сложная обстановка, но ни один бандит не может сравниться с силой и духом ОМОН – это было, есть и будет», - подчеркнул Рафил Нугуманов.

В заключение он пожелал спецназовцам достойно нести свою службу, здоровья, счастья и благополучия.

Ряд сотрудников татарстанского ОМОН из рук заместителя министра внутренних дел республики сегодня получили ведомственные награды. Два милиционера приказом министра внутренних РФ были награждены медалями «За доблесть на службе», остальные сотрудники получили нагрудные знаки «За верность долгу» и «За отличную службу в МВД РТ», ценные подарки и денежные премии, а кто-то - и очередные звания.

На праздник к спецназовцам сегодня приехали ребята из казанской прогимназии №360. Они не только с большим интересом посмотрели показательные выступления сотрудников ОМОН, но и сделали для них подарок в виде концерта. Мероприятие закончилось праздничным чаепитием.

фото Эммы Ситдиковой

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100