news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рафик Якубов: Фронт работы в «Ак Барсе» для меня привычный

Новый генеральный менеджер «Ак Барса» был представлен игрокам и клубному персоналу.

Рафик Якубов: Фронт работы в «Ак Барсе» для меня привычный

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня игрокам и клубному персоналу «Ак Барса» был представлен новый генеральный менеджер клуба – 51-летний Рафик Якубов. Большое интервью с ним в ИА «Татар-информ» выйдет чуть позже, а пока легенда казанского хоккея коротко рассказал о своей новой работе.

«Пока только голова кругом идет, – признался Рафик. – Конечно, очень рад вернуться в родной клуб. Фронт работ обычный, как у всех генеральных менеджеров. И говорить пока мне не о чем. Что касается Равиля Шавалеева, работавшего ранее в “Ак Барсе” генеральным менеджером, то он продолжит работу, не знаю точно, в каком именно качестве. Но могу точно сказать, клуб его не бросит, все будет нормально», – рассказал Якубов, игравший в СК им. Урицкого вместе с Шавалеевым. 

Как и его предшественник на посту генерального менеджера «Ак Барса» Равиль Шавалеев, Якубов всю свою жизнь посвятил хоккею. Помимо родного СК им. Урицкого (позже – «Итиль», а затем – «Ак Барс») он поиграл за «Спутник» (Альметьевск), СКА (Свердловск), «Ладу» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск). В роли защитника Рафик Якубов становился в Казани и Тольятти двукратным чемпионом России, двукратным серебряным призером чемпионатов России. За родной клуб провел 12 сезонов (1983 – 1987, 1989 – 1999 гг.), сыграв 479 матчей (31 шайба + 55 передач) в чемпионатах страны. Повесив коньки на гвоздь в Нижнекамске, Якубов с 2002 по 2015 год работал в «Нефтехимике» как старший тренер, директор клуба, генеральный менеджер, главный тренер. С 2015 г. – советник по спорту генерального директора ПАО «Татнефть» и генеральный менеджер альметьевского «Нефтяника».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100