news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Радулов не стал MVP, а Билл – лучшим тренером: как прошло закрытие сезона КХЛ

Торжественная церемония закрытия сезона КХЛ 2022/2023 состоялась накануне в Москве. На мероприятии побывал корреспондент «ТИ-Спорт» и увидел, как прошло главное событие уходящего года в лиге.

До церемонии награждения хоккеисты, тренеры и менеджеры тепло общались между собой, предвкушая прекрасный вечер

Фото: пресс-служба КХЛ

Церемония закрытия сезона стала хорошей возможностью для многих игроков расслабиться чуть ли не впервые в этом году

Минувший сезон КХЛ стал рекордным в истории по количеству матчей. 68 игр прошло только в рамках «регулярки». А если добавить матчи плей-офф и встречи национальной команды в мае, то у некоторых спортсменов наберется и более 100 игр за сезон.

Неудивительно, что прошедшим вечером многие хоккеисты были позитивно настроены к прессе, предвкушая заслуженный отдых. Беседуя с нападающим ЦСКА Михаилом Григоренко и вратарем «Адмирала» Никитой Серебряковым, корреспондент «ТИ-Спорт» услышал, что сезон 2022/2023 стал одним из самых энергозатратных в КХЛ и спортсмены рады отдыху, который наступил после матчей сборных.

До самой церемонии награждения большинство хоккеистов, тренеров и менеджеров тепло общались между собой, предвкушая хороший вечер. Чутье их не обмануло, ведь уже мгновениями спустя все члены хоккейного праздника сидели в зрительном зале и приветствовали друг друга.

Номинаций на награждение лучших хоккеистов сезона в этом году было предостаточно

Фото: пресс-служба КХЛ

Награждение лучших хоккеистов и тренеров сезона получилось очень эмоциональным

Да, для многих церемония закрытия сезона КХЛ 2022/2023 стала чуть ли не первым выходным. «С корабля на бал», – так охарактеризовал свое появление на мероприятии голкипер Никита Серебряков.

Номинаций на награждение лучших хоккеистов сезона в этом году было предостаточно. Звание самого результативного защитника забрал Александр Никишин, а игрок обороны СКА Андрей Педан оказался самым полезным хоккеистом КХЛ. Кроме того, звание лучшего снайпера и бомбардира получил Дмитрий Яшкин, а Никита Гребенкин из «Амура» (ныне «Металлурга») стал лучшим молодым хоккеистом в лиге в 20 лет.

Несмотря на достаточное количество пауз в мероприятии, сама форма награждения была оперативной. Лишь несколько раз возникали какие-либо затяжные эпизоды в церемонии. Во время выхода на сцену хоккеисты поддерживали друг друга, создавая эффект братства. Подобный позитив только добавлял эмоций награждению.

В трех главных номинациях вечера не оказалось ни одного представителя «Ак Барса». «Золотую клюшку» забрал Дмитрий Яшкин, лучшим вратарем стал Никита Серебряков, а Сергей Федоров – лучшим тренером. Зинэтула Билялетдинов на мероприятии не был.

«Золотой состав» КХЛ – именно награждение хоккеистов в этой номинации стало главным событием вечера

Фото: пресс-служба КХЛ

Эффект неожиданности в награждении был достигнут внедрением новых номинаций

Хотя без награды Билл все-таки не остался. «Золотой состав» КХЛ – номинация, которая стала новинкой вчерашнего закрытия сезона. Александр Еременко, Илья Никулин, Кевин Даллмэн, Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Илья Ковальчук стали лучшими игроками лиги за последние 15 лет. Специально для этой номинации КХЛ подготовила чемпионские перстни.

Тренером этой команды назначили как раз Зинэтулу Билялетдинова, отметив тем самым его вклад в развитие российского хоккея и КХЛ. Кроме того, в этом сезоне лига вручала приз лучшему болельщику. Самым крутым фанатом оказался Михаил Ермаков, поддерживающий «Адмирал».

Объявляя новые номинации, Алексей Морозов отметил, что таким образом у КХЛ есть возможность шире поощрять труд хоккеистов. Хочется отметить также, что часами ранее до церемонии закрытия сезона у журналистов с Морозовым прошла встреча, где обсуждались новые тенденции предстоящего сезона. В том числе новые мероприятия для увеличения зрительского спроса на хоккей в России.

Фото на анонсе: пресс-служба КХЛ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100