news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работы по спасению московских альпинистов в Кабардино-Балкарии осложняет плохая погода

(ЮФО, 13 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Четверо опытных горных спасателей Эльбрусского ПСО, акклиматизированных для работ на высотах свыше 3500 м, выдвинулись пешим порядком к вершине горы Джангитау (Кабардино-Балкария), где находятся пострадавшие. Спасательную операцию осложняют погодные условия, провоцирующие камне- и ледопады, а также большое количество лавиноопасных участков на маршруте, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, накануне с вертолета им были сброшены теплая одежда, провизия и снаряжение.

Напомним: 11марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал бедствия, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР. Группа альпинистов из Москвы просила о помощи. Участница группы сообщала о том, что 1 из альпинистов погиб, а у другого сломана нога, аккумуляторы разряжены.

По предварительным данным группа зарегистрировалась лишь на пограничной заставе Безенги еще 10 февраля. В спасательной службе регистрацию не прошла. В спасательных работах на восточном склоне горы Джангитау (Безенгийская стена, высота 5058м над уровнем моря) участвуют специалисты Северо-Осетинского, Карачаево-Черкесского, Ставропольского и Кабардино-Балкарского поисково-спасательных отрядов и вертолет Ка-32 (аэропорт Адлер).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100