news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Работы по капремонту в многоквартирных домах в Татарстане хотят дополнить услугой по замене лифтов

В республике намерены расширить перечень услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

news_top_970_100

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане предлагают расширить перечень работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме. В частности, их собираются дополнить услугой по ремонту, замене и модернизации лифтов. Соответствующий законопроект представил сегодня на совместном заседании Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы РФ Государственного Совета РТ депутат Мунир Гайнуллов.

Парламентарий отметил, что законопроектом вносятся изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в РТ».

«Федеральным законом расширен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. А именно: дополнен услугой по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений», – рассказал Гайнуллов.

Проект направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным, добавил он.

По словам депутата, с 1 июля 2020 года из перечня работ по капремонту исключается услуга по установке общедомовых приборов учета потребления электроэнергии. Ответственность за их приобретение, установку и замену возлагается на гарантирующих поставщиков.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100