news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работу на стройке предложили приравнять к альтернативной службе

Найти квалифицированного бригадира или прораба сейчас очень тяжело.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Работа на строительстве должна быть приравнена к альтернативной гражданской службе. С таким заявлением выступил на пресс-конференции президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман.

По его мнению, такая мера позволит частично решить проблему кадрового голода в строительной отрасли. "После армии на стройку возвращается небольшой процент закончивших строительные техникумы. Именно поэтому мы хотим, чтобы стройка была приравнена к альтернативной службе", - заявил Н.Кошман.

По словам президента АСР, самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается с поиском специалистов среднего и низшего звеньев. Он отметил, что "инженерам готовы платить огромные деньги, что только повышает цены в строительной индустрии. «Причина всего этого в том, что сегодня отсутствует частно-государственное партнерство", - считает он.

По мнению Кошмана, одним из решений кадровой проблемы в строительной отрасли может стать возрождение специализированных учебных заведений. Кроме того, он отметил, что до недавнего времени никто не готовил специалистов по высотному строительству, и лишь только в этом году был открыт специализированный факультет в МИСИ. "Но специалисты появятся на стройках только лишь через несколько лет", - добавил Кошман, сообщает Lenta.ru.
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2