news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Работу ГУФСИН РФ по РТ комиссия считает удовлетворительной

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ входит в пятерку лучших главных управлений страны. Работа республиканского Управления на протяжении последних трех лет оценивается удовлетворительно. Такую оценку Управление получило сегодня по итогам двухнедельной проверки, проведенной комиссией ФСИН РФ, на итоговой коллегии в Казани.

Комплексная проверка проводилась в республике с 13 по 26 февраля. Комиссию из 15 человек возглавил главный инспектор организационно-инспекторского управления ФСИН РФ, полковник внутренней службы Владимир Минаев. В состав комиссии вошли специалисты ФСИН и УФСИН Приволжского федерального округа. Члены комиссии проверили деятельность большинства подразделений уголовно-исполнительной системы Татарстана и готовность сотрудников к действиям во время чрезвычайных происшествий. С этой целью в Татарстане были проведены тактико-специальные учения по освобождению заложников. Подобные проверки проводятся каждые пять лет. При этом оценивается работа учреждений уголовно-исполнительной системы за последние три года.

Перед началом коллегии Владимир Минаев сообщил журналистам, что на сегодняшний день проверка учреждений уголовно-исполнительной системы Татарстана полностью завершена, собраны все необходимые материалы. «Мы пришли к выводу, что Управление работает удовлетворительно. За двухнедельный период комиссией был проделан большой объем работы. Учреждения уголовно-исполнительной системы республики оценивались по таким критериям, как безопасность, медицинское обслуживание, конвоирование и пр. В настоящее время подготовлен план устранения недостатков», - отметил он.

«Когда я посетил учреждения уголовно-исполнительной системы Татарстана, то был приятно удивлен. Дело в том, что мне приходится довольно часто ездить с подобными заданиями по стране. В Татарстане меня порадовало то, что во многих учреждениях создаются необходимые коммунально-бытовые условия. Если раньше учреждения уголовно-исполнительной системы республики не располагали полным набором необходимых требований, то на сегодняшний день все требования соблюдены и, кроме того, в учреждениях проведен ремонт на уровне, близком к евроремонту», - сказал Владимир Минаев. В числе самых лучших регионов по итогам проверок он назвал Самарскую и Челябинскую область. «Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ по своим показателям приближается к этим регионам», - подчеркнул он.

«Нам удалось достойно подготовиться к этой проверке. Однако нерешенных проблем пока еще немало», - сказал начальник ГУФСИН РФ по РТ Дауфит Хамадишин. В числе проблемных вопросов он назвал трудоустройство спецконтингента. «Пока лишь 50 процентов заключенных в республике работают. В некоторых исправительных учреждениях этот показатель достиг 70 процентов, а в некоторых – лишь 15-16 процентов. Другой вопрос – воспитательная работа. Всему нашему аппарату в этом плане необходимо принять максимум усилий. Следующий вопрос – это социальная поддержка контингента после освобождения из мест лишения свободы, в том числе обеспечение бывших заключенных паспортами и трудоустройство. Процент возврата после освобождения в места лишения свободы пока также остается высоким. Мы должны направить все усилия общества на решение данных вопросов, чтобы после освобождения бывшие заключенные могли найти свое место в обществе», - заключил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100