news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работодатели применяют «драконовские меры» к любителям прогулок по Интернету

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Великобритания в массовом порядке увольняет сотрудников, которые используют в личных целях Интернет в рабочие часы.

Вслед за развитием электронных технологий число сотрудников, которые используют рабочее время не по назначению, неуклонно растет. В Британии эта проблема достигла таких размеров, что работодатели начали применять «драконовские» меры, сообщает радио «Маяк».

Исследования, которые публикует сегодня газета «Телеграф», говорят: только за последние три года были уволены или получили строгие дисциплинарные взыскания 1700 сотрудников британских компаний.

Внутреннее расследование показало - эти люди ходили по сайтам, не связанным с их работой. В последние пару лет все больше работников заглядывают на рабочем месте в «Фэйсбук». Это популярная в англоязычном Интернете социальная сеть, где люди обмениваются фотографиями и заводят друзей.

Из других причин для увольнения значится также переписка по электронной почте с личными друзьями. Увольняют не только из коммерческих компаний, но и из госструктур.

Например, в последние годы 30 человек по этой причине лишились места в Министерстве юстиции Британии. Чаще всего, чтобы не пришлось увольнять весь штат, на рабочих компьютерах просто блокируют выход в Интернет.

Конгресс профсоюзов Британии убеждает работодателей - это не выход из ситуации. Лучше потратить время и доходчиво объяснить сотрудникам условия работы. Или разрешать пользоваться Интернетом в личных целях во время ланча.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2