news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Работодатели Пензенской области задолжали областному отделению ПФР 660 миллионов рублей

(Саранск, 12 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В настоящее время недоимка пензенских предприятий по уплате страховых взносов в Пенсионный Фонд России составляет 660 миллионов рублей.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в Пензенском территориальном отделении ПФР, задолженность страхователей (работодателей) перед отделением продолжает постоянно увеличиваться. Таким образом, жители региона, за которых их работодатели не уплатили страховые взносы, потеряют в своих пенсионных правах.

Пензенское отделение ПФР ведет постоянный мониторинг зарегистрированных в области предприятий-неплательщиков, принимает меры по повышению эффективности работы по взысканию недоимки. О ситуации постоянно информируются главы городов и районов, органы прокуратуры, профсоюзы, трудовые коллективы, общественные организации.

Одна из новых мер воздействия на нерадивых работодателей - публикация в Интернете списков должников. В них обозначены названия предприятий и организаций - должников, с указанием фамилий руководителей и количеством работающих на них людей. Первый такой список уже был вывешен на официальном сайте правительства области. По заявлению руководства Пензенского территориального отделения ПФР, практика публикации подобных материалов будет продолжена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100