news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Работники судов РТ уступили пальму первенства в лыжных гонках работникам Минюста РТ

news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). В пос.Чебакса Высокогорского района РТ прошли лыжные гонки среди судей, работников аппарата судов, Управления Судебного департамента в РТ и Министерства юстиции РТ. Всего более 200 человек приняло участие в этих соревнованиях, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в РТ.

Открывая гонки, председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов отметил, что прошедшие в прошлом году 1-е лыжные соревнования нашли продолжение в текущем году, и, следовательно, они уже становятся традицией, наряду с состязаниями по другим видам спорта. Со словами приветствия и пожеланиями побед к участникам соревнований обратились также начальник Управления Судебного департамента в РТ Зявдат Салихов и председатель Совета судей республики Рамиль Шарифуллин.

При забеге все участники состязаний были разделены на несколько групп: женщины-судьи, мужчины-судьи, отдельные группы также составляли работники аппарата судов: отдельно мужчины и женщины. Дистанция для женщин составляла 1 км, для мужчин – 2 км.

Было видно, что команды сформированы из достойных любителей лыжного спорта, случайных людей в их составе не было. По крайней мере, не было ни падений при старте, ни других конфузов наподобие сломанных лыж и т.д.

Организаторы соревнований предусмотрели и питание их участников и болельщиков. Рядом была возведена полевая кухня, созывавшая всех к столу душистым ароматом гречневой каши с тушенкой. В закрытом теплом помещении были расставлены столы, за которыми места хватило всем.

В итоге, в общекомандном зачете верхнюю ступеньку пьедестала почета уверенно заняла команда Министерства юстиции РТ, рядом с ней расположились команды Нижнекамского и Набережночелнинского судов.

***Ст

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100