news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работники Казанского порохового завода проведут благотворительную акцию в «Березовой роще»

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в детском туберкулезном санатории «Березовая роща» Федеральное казенное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод» в рамках Года благотворительности проводит акцию, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы. Работники завода и члены молодежного объединения «Молодая Гвардия Единой России» уберут прилегающую территорию и покрасят ограждения.

На мероприятие приглашены Государственный советник по социальным вопросам при Президенте РТ Татьяна Ларионова, замминистра социальной защиты РТ, начальник управления социальной защиты Казани Гузалия Минкина, глава администрации Кировского района Казани Александр Сергеев, секретарь Совета Кировского Первичного отделения ТРО ВПП «Единая Россия», гендиректор ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» Халил Гиниятов, главный фтизиатр РТ Равиль Валиев. Гости ознакомятся с процессом обучения детей, находящихся на лечении и реабилитации, примут участие в концертной программе, подготовленной детьми.

Детский противотуберкулезный санаторий «Березовая роща» построен в 1979 году. Финансирование санатория осуществлялось за счет городского бюджета, а с января 2007 года было передано в бюджет Республики Татарстан. В среднем содержание одного ребенка обходится в 60 рублей в день. Минимальное время содержания детей в профилактории - 3 месяца, а в стационаре - до 2 лет. Как правило, после прохождения лечения рецидивов у больных не наблюдается. В настоящее время в санатории содержится на лечении 160 детей в возрасте от 3 месяцев до 9 лет, 40 из которых содержатся в стационаре для больных и 120 - в профилактическом отделении. Для детей школьного возраста создана начальная школа, сформировано 2 малокомплектных класса на 30 детей.

В январе текущего года детям, находящимся на лечении в санатории, руководством завода были подарены лыжные комплекты на сумму 21 тыс. руб. В апреле был проведен ремонт зала, закуплены холодильники для хранения медикаментов, детские стулья, шторы, воздушные обогреватели на сумму 152 тысячи рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2