news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работникам ООО «Лондоковский коммунальщик» погасят долг по зарплате

(Биробиджан, 1 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила накануне прокуратура ЕАО, прокуратурой Облученского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Лондоковский коммунальщик».

По информации помощника районного прокурора Владислава Тараника, в ходе проверки выявлены существенные нарушения ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующей, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего распорядка организации, коллективным и трудовым договорами.

Положением по оплате и нормированию труда предприятия предусмотрена выплата заработной платы 10 и 25 числа каждого месяца. Однако, как выяснили проверяющие, в нарушение требований закона заработная плата работникам выплачивается частично. Заработная же плата на сумму 680 тысяч рублей еще не выплачена.

«В статье 4 Трудового кодекса России содержится положение о запрещении принудительного труда на территории Российской Федерации, В частности, к принудительному труду относится нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере. Каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Российской Федерации право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации (ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации). Неполучение начисленной заработной платы нарушает трудовые права и приводит к социальной незащищенности работников предприятия», сказал Владислав Тараник.

По результатам проверки прокурором Облученского района подготовлены и направлены для рассмотрения по существу мировому судье Теплоозерского судебного участка 41 заявление о выдаче судебного приказа в интересах работников ООО «Лондоковский коммунальщик» на общую сумму 525699 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100