news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работникам биробиджанской областной больницы хронически задерживают зарплату

Прокуратура Биробиджана выявила нарушения трудового законодательства в ОГУЗ "Областная больница".

(Биробиджан, 17 марта, "Татар-информ", Виктор Черненко). Прокуратура Биробиджана выявила нарушения трудового законодательства в ОГУЗ "Областная больница". Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

По словам работников прокуратуры, поводом к проверке, проведенной совместно с трудовой инспекцией ЕАО, стал тревожный сигнал, поступивший на сайт областной прокуратуры от одной из местных медсестер.

Как выяснили проверяющие, в Правилах внутреннего трудового распорядка ОГУЗ "Областная больница", утвержденных руководителем учреждения, не установлены сроки выплаты заработной платы, что является нарушением Трудового кодекса РФ. Кроме этого выплата заработной платы в нарушение трудового законодательства и коллективного договора производится несвоевременно и не в полном объеме.

Так, заработная плата за декабрь 2007 года при окончательном сроке ее выплаты 15 января 2008 выплачена работникам в размере 82 процентов 23 января 2008 года, в размере 18 процентов - 5 февраля 2008 года. Заработная плата за январь 2008 года выплачена 965 работникам 15 февраля 2008 года не в полном объеме.

"Медицинским работникам, оказывающим дополнительную медицинскую помощь в рамках реализации национального проекта "Здоровье", дополнительные денежные выплаты за декабрь 2007 и январь 2008 годов на момент проверки были произведены также не в полном объеме", подчеркнули работники прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокурором города Биробиджана вынесено постановление о возбуждении в отношении главного врача ОГУЗ "Областная больница" производства по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2