news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работа североосетинской милиции признана удовлетворительной

(Владикавказ, 17 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). В Министерстве внутренних дел Северной Осетии прошло заседание коллегии силового ведомства с участием заместителя министра МВД РФ Аркадия Еделева. На нем рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 9 месяцев текущего года.

С основным докладом выступил министр внутренних дел РСО-Алания генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин. По его словам, за 9 месяцев 2007 года на территории республики зарегистрировано 6775 преступлений, что на 9,1 процента больше, чем за аналогичный период 2006 года.

В структуре преступности доля тяжких и особо тяжких преступлений составила 26,2 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года их удельный вес снизился на 0,8 процента. За отчетный период совершено на 36 процентов меньше убийств (в целом по России этот показатель равен -20,3 процента), на 11 процентов уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, на 7,2 процента снизилось количество краж автотранспорта.

В 2007 году из незаконного оборота изъято 107 единиц огнестрельного оружия, 335 гранат, 213 взрывателей и детонаторов, 5 гранатометов, 256 снарядов, 23 мины, 6,2 килограмма взрывчатых веществ. Выявлены 39 (за аналогичный период прошлого года - 12) участников организованных преступных групп, из них к уголовной ответственности привлечены 35 человек. За терроризм привлечено трое, за похищение человека – 7, за бандитизм – 7, за организацию преступного сообщества – 1, за преступления, совершенные должностными лицами – 3, за незаконный оборот наркотиков – 14.

На коллегии выступили начальник управления уголовного розыска МВД по РСО-Алания полковник милиции Михаил Скляров и начальник УБОП МВД по РСО-Алания подполковник милиции Марк Мецаев, которые рассказали о работе возглавляемых ими подразделений. По решению коллегии за упущения, допущенные в оперативно-служебной деятельности, несколько должностных лиц республиканского МВД были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В заключение заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Аркадий Еделев, указал на недостатки в работе УБОП. Также, он отметил, что «критической оценки заслуживает недостаточно эффективная работа по профилактике подростковой преступности, в результате чего возросло количество уголовно наказуемых деяний совершенных несовершеннолетними».

Тем не менее, генерал Еделев подчеркнул, что за 9 месяцев текущего года по основным направлениям деятельности МВД наблюдается положительная динамика, и выразил надежду, что и в будущем министерство внутренних дел по РСО-Алания будет показывать хорошие результаты работы, сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе североосетинской милиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100