news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Работа предприятий ЖКХ Казани и Москвы идет в одном направлении – защита интересов граждан

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Казань с двухдневным визитом посетила делегация руководителей предприятий и учреждений системы ЖКХ Москвы, сообщили агентству «Татар-информ» в ЕРЦ Казани.

В составе делегации прибыли руководители подразделений Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, ГУ "Центр информационного обеспечения и содействия реформе в жилищно-коммунальном хозяйстве", ГУ "Городской центр жилищных субсидий", ГУП "Московский городской единый информационно-аналитический центр" и некоторых других предприятий Москвы.

Основная цель поездки - желание гостей ознакомиться с организацией работы ЖКХ Казани, а также МУП "Единый расчетный центр города Казани". В рамках визита делегация посетила территориальные отделения Единого расчетного центра "Азино-1" и "Меридианный", где ознакомилась с основными принципами работы ЕРЦ.

Далее представителям Москвы было предложено принять участие в заседании «круглого стола» по теме "О роли единых расчетных центров в условиях реформирования системы ЖКХ", который состоялся в конференц-зале отеля "Шаляпин".

С казанской стороны в работе «круглого стола» приняли участие первый заместитель руководителя исполкома Казани И.Минкин, председатель комитета благоустройства и ЖКХ Казани А.Егоров, заместители председателя КБ и ЖКХ И.Харьковский и А.Фролов, директор МУП "Единый расчетный центр Казани" Г.Латыпов, заместители директора МУП "ЕРЦ Казани" А.Сироткин и Д.Петров, директор ООО "УК ЖКХ Московского р-на" Е.Счетчикова и генеральный директор ООО "Управляющая компания "Уютный дом" М.Нуриев.

Встреча сторон, на которой участники обсудили проблемы реализации реформы ЖКХ, перспективы развития системы единых расчетных центров и другие важные вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства, явилась обоюдно интересной и взаимовыгодной. Состоялся живой диалог по вопросам правового обеспечения деятельности ЕРЦ и управляющих компаний, договорных отношений между ними, системы оплаты жилищно-коммунальных услуг, предоставления субсидий и льгот населению, стимулирования появления ТСЖ..

Генеральный директор ГУП "МосгорЕИАЦ" А.Варев, как и другие участники «круглого стола», проявил глубокий интерес к встрече, подчеркнув необходимость проведения подобного рода мероприятий в условиях реформирования системы ЖКХ городов Москвы и Казани: "Здесь происходит разговор профессионалов. Каждому из нас - и той, и другой стороне - интересны практические наработки, ходы и решения, которые достигнуты на основе базовых решений и направлений федерального законодательства. Поэтому мне очень интересно все, что здесь происходит".

Начальник управления развития ЖКХ и ДЖКХиБ Москвы Е.Хромушин выразил свои удивление и восхищение темпами развития сферы ЖКХ в Казани: "Приятно удивлены и очень ободрены вашими темпами. Единый расчетный центр Казани, как и московский, выполняет, в первую очередь, такую важную функцию, как защита интересов населения".

В ходе обсуждения и обмена опытом стороны отметили, что работа предприятий Москвы и Казани осуществляется в одном направлении. "Очень отрадным является тот факт, что порядка 70 процентов всех базовых решений и в Москве, и в Казани практически одинаковы. Решения каждого города, даже симбиоз каких-то из них, могут дать качественные результаты. Все нюансы и вопросы мы внимательно изучаем, и на территории Москвы эти решения будут реализованы", - отметил директор ГУП "МосгорЕИАЦ" А.Варев.

Итогом заседания «круглого стола» явилось решение о дальнейшем развитии системы единых расчетных центров Москвы и Казани в условиях реформирования системы ЖКХ.

Совместная работа в рамках заседания «круглого стола», обсуждение важнейших вопросов реализации правительственных программ в сфере ЖКХ, конкретизация и совместный поиск их решения позволят эффективнее реализовывать основные направления реформы ЖКХ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100