news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Работа маршрутных такси в Рязани будет упорядочена

(Саранск, 9 сентября, «Татар-информ», Анвар Бикинин). Рязанская Торгово-промышленная палата выступила организатором нескольких совещаний с участием специалистов ГИБДД, управления транспорта и дорожного строительства и представителей перевозчиков, на которых обсуждались проблемы, связанные с пассажирскими перевозками.

Пассажирские перевозки – тема сегодня очень актуальная для Рязани, так как многие вопросы, связанные с лицензированием, безопасностью маршрутов, соблюдением правил движения, состоянием дорог все еще вызывают тревогу, считают в пресс-службе областной ТПП.

Особенно остро выделяются перевозки маршрутными такси. Несмотря на то, что плата за проезд в них выше, желающих воспользоваться «маршрутками» все равно много. Иногда люди буквально набиваются в них, передвигаются стоя, забывая о своей безопасности, а многие водители этим пренебрегают. Жалобы на работу водителей «маршруток» не лишены оснований. По их вине нередко создаются аварийные ситуации, нарушаются графики перевозок.

Как отметил на последнем совещании, организованном областной ТПП начальник управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области Анатолий Поветкин, «во многом в сложившейся ситуации

виноваты предприниматели, занятые в этом бизнесе». По его мнению, водители на маршрутах совершенно бесконтрольны. Нарушения часто происходят из-за того, что, в погоне за высоким доходом, они работают больше, чем положено, а предприниматели этому не препятствуют. Проблема и в том, что катастрофически не хватает водителей, и нередко за руль садятся стажеры, не имеющие опыта перевозки пассажиров. Много и других проблем в работе маршрутных такси, которые необходимо срочно решать. Примером может служить организация перевозок в Ярославле, считает Анатолий Поветкин, где есть система спутникового наблюдения, грамотно работает диспетчерская служба, составлено четкое расписание. Специалисты управления вместе с другими заинтересованными организациями намерены упорядочить работу рязанских «маршруток». Уже сейчас ужесточены требования к оценке знаний нормативных правовых актов по безопасности дорожного движения при аттестации перевозчиков, проводится их переаттестация, составляются протоколы и налагаются штрафы на нарушителей. «Работу по обеспечению безопасности нужно выстроить в четкую систему и активно совершенствовать», – отметили в пресс-службе ТПП Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100