news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рабочие из Дагестана вызвали массовое заболевание работников одного из кубанских предприятий

(Краснодар, 23 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю установило причину массового заболевания кишечной инфекцией сотрудников одного из предприятий в станице Калининская.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе этого ведомства, «двое мужчин, прибывших на работу в станицу Калининская из Дагестана, имели признаки кишечной инфекции еще до случившегося затем инцидента, ранее за медицинской помощью они не обращались».

В результате, «не соблюдая правила личной гигиены, они заразили коллег», - пояснил представитель краевого управления Роспотребнадзора. По его словам, распространению инфекции способствовали также и неудовлетворительные условия размещения и проживания работников на базе предприятия «Краснодарье», куда они были наняты на время сельхозработ.

Предположения о том, что случай массового заболевания рабочих кишечной инфекцией был напрямую связан с имеющимся пищеблоком предприятия, не подтвердились.

«Пищу, приготовленную на этом пищеблоке, употребляли и другие местные жители, но никто из них не заболел», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что в больницу с признаками пищевого отравления были госпитализированы двадцать человек. На следующий день из медучреждения были выписаны 14 человек.

Прокуратура Калининского района Кубани совместно с районным отделом Роспотребнадзора проверяет предприятие на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100