news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Р.Минниханов встретился с руководителем крупнейшего международного рекламного агентства

Мартин Соррелл заявил, что «WPP» может способствовать продвижению Татарстана на международной арене.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). С основателем и руководителем международного рекламного агентства «WPP» Мартином Сорреллом и членом наблюдательного совета «WPP» Эстер Дайсон встретился сегодня в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во встрече также приняли участие вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, директор Департамента внешних связей Президента РТ – помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Мартин Соррелл является основателем и руководителем крупнейшего в мире рекламного агентства «WPP» – международной компании, имеющей 2 тыс. 400 офисов и 150 тыс. сотрудников в 107 странах мира.

Рустам Минниханов приветствовал Мартина Соррелла и Эстер Дайсон в столице Татарстана. Он напомнил, что предыдущая их встреча была в швейцарском Давосе, где Р.Минниханов и пригласил Соррелла и Дайсон посетить Казань.

Президент Татарстана рассказал о развитии республики, реализуемых масштабных проектах. Одной из проблем, стоящих на пути привлечения инвестиций в Татарстан, по словам Рустама Минниханова, является плохая информированность иностранных инвесторов о возможностях и условиях ведения бизнеса в России.

«Наша страна пока плохо узнаваема в своих инвестиционных возможностях, - констатировал он. – Между тем мы развиваемся, создаем комфортные условия для инвестиций. Наша работа требует продвижения Татарстана на международной арене, информирования зарубежных партнеров о наших возможностях».

Мартин Соррелл в свою очередь сообщил, что «WPP» может способствовать продвижению Татарстана на международной арене. Рекламное агентство обладает большими связями с нефтяными корпорациями, с компаниями IT-сектора – производителями как оборудования, так и программного обеспечения. По словам М.Соррелла, у «WPP» есть многочисленные контакты и в спортивном мире. «У нас много контактов, которые могли бы быть вам интересны», - обратился к Рустаму Минниханову Мартин Соррелл.

Кроме того, по словам главы «WPP», компания готова заниматься продвижением бренда Татарстана в целом – как инвестиционно привлекательного региона. «Думаю, у нас есть широкое поле для сотрудничества», - заявил Мартин Соррелл.

Президент РТ Рустам Минниханов поддержал предложение М.Соррелла о сотрудничестве. «В вашем лице мы хотим видеть наших партнеров», - сказал глава республики, обращаясь к руководителю «WPP», сообщает пресс-служба Президента РТ. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100