news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пятигорские школы готовятся к новому учебному году

(Ставропольский край, 23 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Вопросы обеспечения безопасности в пятигорских школах обсудили в преддверии нового учебного года участники совещания в администрации города. Об этом сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в отделе информационно-аналитической работы думы Пятигорска (Ставропольский край).

Начальник городского управления образования Вера Врацкая начала свое выступление с просьбы к сотрудникам милиции об обеспечении безопасности в пятигорских школах 1 сентября. Директорам общеобразовательных учебных заведений Вера Павловна напомнила о неукоснительном выполнении требований госпожнадзора, незамедлительной очистке пришкольных территорий от мусора и сорняков, настоятельно рекомендовала в дальнейшем обращать внимание на качество продуктов в школьных столовых.

Начальник милиции общественной безопасности города Александр Иноценко заверил собравшихся, что в праздничные дни на территории каждой из городских школ будут нести дежурство сотрудники правоохранительных органов. Помимо этого, на помощь придет подкрепление в виде солдат-срочников, проходящих службу в Пятигорске, а также кинологи с собаками. А представители ГИББДД пообещали, что будут контролировать близлежащие дороги в усиленном режиме вплоть до 5 сентября. Дорожную разметку возле школ (средства на эти цели выделены из городского бюджета) намечено произвести до 29 августа.

В свою очередь, сотрудников правоохранительных органов больше всего волнует организация охраны в учебных заведениях города. По существующему законодательству, договоры на охранную деятельность заключаются родителями, и чаще всего происходит это уже после 1 сентября. В трех из 29-ти пятигорских школ до сих пор отсутствует кнопка тревожной сигнализации.

Представители службы вневедомственной охраны на КМВ, однако, педагогов порадовали – в нынешнем учебном году плата за обслуживание «тревожной» кнопки для школ снизилась до 1 тыс. рублей в месяц.

Немало вопросов у педагогов по поводу российского гражданства и наличия регистрации у школьников. Как пояснила директор миграционной службы Пятигорска Инна Плеснякова, право на образование имеет любой человек, находящийся на территории Пятигорска в законном порядке. То есть гражданин России может пребывать в городе-курорте без регистрации три месяца, затем, по закону, должен зарегистрироваться. К иностранцам требования более жесткие, но вполне выполнимые. И если человек приезжает на работу вместе с семьей, значит, этот факт должен быть оформлен официально. Иначе, проблем не избежать и самим незаконным мигрантам, и другим лицам, предоставляющим им работу, жилье, школьную парту или больничную койку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100