news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пятигорск развивает побратимские отношения с немецким Шверте

(Ставропольский край, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Побратимские отношения города-курорта Пятигорска (Ставропольский край) с немецким городом Шверте продолжают плодотворно развиваться. Об этом свидетельствует письмо, пришедшее на днях из Германии от председателя комитета побратимских связей «Шверте-Пятигорск» Карла Крушеля в адрес главы Пятигорска Льва Травнева, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

В письме, в частности, говорится: «Бургомистр Хайнрих Беккелюр, вернувшись из российского города-побратима Пятигорска абсолютно удовлетворенным конструктивными беседами, выражает Вам благодарность за ошеломляющее гостеприимство и прекрасно организованную программу пребывания… Представители немецкой делегации на себе почувствовали необыкновенно сердечное гостеприимство, провели переговоры в Ставропольской и Владикавказской епархии русской православной церкви по поводу обмена служителями церкви и семинаристами, встретились и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с членами комитета побратимских связей «Пятигорск-Шверте», председателем комитета Галиной Редкиной и ее заместителем священником Анатолием Лобковым, который с 1988 года является движущей силой побратимских связей. Кроме того, достигнуты договоренности о продолжении молодежных обменов, стажировок в школах, по предложению Хайнриха Беккелюра будет положено начало обменов работниками городских администраций Шверте и Пятигорска».

Немецкая делегация находилась в Пятигорске с 19 по 22 октября этого года. Бургомистр г.Шверте Хайнрих Беккелюр, председатель комитета побратимских связей «Шверте-Европа» Рольф Массин и председатель комитета побратимских связей «Шверте-Пятигорск» Карл Крушель встретились со Львом Травневым, депутатами городской Думы и членами рабочей группы «Пятигорск-Шверте». Во время этой встречи Лев Травнев выразил уверенность в том, что знакомство мэров и дружеское общение дадут новый импульс развитию побратимских отношений. И эти ожидания оправдались: по приглашению бургомистра пятигорская делегация посетит город-побратим Шверте в первой половине 2008 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2