news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пятигорск покорил гостей из города Шверте

(Ставропольский край, 22 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В минувшие выходных в Пятигорске с рабочим визитом побывала делегация из города-побратима Шверте (Германия), сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска. В ее составе: бургомистр города Шверте Хайнрих Беккелюр, председатель комитета побратимских связей «Шверте-Европа» Рольф Массин, председатель комитета побратимских связей «Шверте-Пятигорск» Карл Крушель. Сопровождал немецких гостей советник губернатора Ставропольского края по международным связям Анатолий Тартышев.

В субботу представителей города-побратима принял глава Пятигорска Лев Травнев, на встречу были приглашены депутаты городской Думы и члены рабочей группы «Пятигорск-Шверте». В знак дальнейших плодотворных отношений глава Пятигорска вручил бургомистру Шверте недавно утвержденный новый флаг города, коллекционные книги «Архитектура старого Пятигорска» и памятную вазу с символикой курорта.

В ответном слове Хайнрих Беккелюр отметил, что для него и Рольфа Массина эта поездка в Пятигорск и вообще в Россию – первая. Беккелюр напомнил об истории добрых отношений между Шверте и Пятигорском, которые начались гораздо раньше, чем был подписан договор о побратимских связях (25 марта 1992 года), и выразил надежду на то, что фундамент нашей дружбы будет укрепляться год от года.

Немецкая делегация посетила Пятигорский центральный военный санаторий, ознакомилась с возможностями здравницы, с недавно открывшимся уникальным архитектурно-парковым комплексом «Добрый ангел мира». Гости побывали на ОАО «Холод». Состоялась экскурсия по достопримечательностям Пятигорска, а вечером того же дня представителей города-побратима принимали в Доме дружбы. Здесь состоялась встреча с членами рабочей группы «Пятигорск-Шверте». Беседа проходила в очень теплой дружеской атмосфере, гости делились впечатлениями от Пятигорска и признались, что город покорил их настоящим кавказским гостеприимством и великолепной природой.

В воскресенье немецкая делегация побывала во Второафонском монастыре, Краеведческом музее Пятигорска, а сегодня отбыла на родину.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2