news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пятерым жителям Казани милиционеры вернули похищенные телефоны

Во время операции «Мобильник» в Казани выявлено 159 мобильных телефонов, числившихся в розыске.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). В рамках акции «Мобильник возвращается домой» в УВД Казани начальник оперативно-розыскной части № 2 отдела уголовного розыска Вадим Тимашев возвратил пятерым жителям Казани их мобильные телефоны, которые ранее были похищены у них при различных обстоятельствах.

Как сообщает сегодня пресс-служба УВД Казани, мобильники удалось обнаружить во время плановой проверки одного из ломбардов города. Наряду с ломбардами милиционеры проверяют мастерские по ремонту мобильных средств связи и пункты их продажи. Кроме того, сотрудники наружных служб (ППС, ДПС, участковые уполномоченные) проводят выборочные проверки мобильных телефонов у граждан на улицах города.

Если во время такой проверки окажется, что телефон находится в розыске, он будет изъят и возвращен законному владельцу, а человек, у кого телефон был изъят, будет задержан и доставлен в ОВД для выяснения обстоятельств приобретения краденого имущества.

В ходе проведения операции «Мобильник» такие проверки проводятся ежедневно. Благодаря им силами казанской милиции уже выявлено 159 мобильных телефонов, числившихся в розыске.

Чтобы не нажить неприятностей, милиционеры советуют тщательно проверять телефон перед его покупкой. Сделать это несложно, достаточно лишь позвонить на круглосуточную «горячую линию» УВД по номеру 291-47-07 и назвать IMEI-код мобильного телефона. Этот код можно увидеть, если набрать комбинацию *#06#, или посмотреть на корпусе телефона под аккумулятором.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2