news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пять военнослужащих пострадали, один погиб в результате учений в ДВО

Пострадавшие военнослужащие доставлены в военный госпиталь Белогорска.

(Казань, 26 июня, "Татар-информ"). На полигоне Завитинского учебного центра (Дальневосточный военный округ) в среду при проведении полкового тактического учения с боевой стрельбой в результате непреднамеренного выстрела из орудия БМП-1 произошел разрыв гранаты вблизи наблюдательного пункта, сообщает Минобороны РФ.

В результате разрыва боеприпаса погиб один военнослужащий контрактной службы и 5 получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие военнослужащие доставлены в военный госпиталь Белогорска, говорится в сообщении.

"Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым отданы указания о немедленном направлении на место происшествия специальной комиссии для проведения разбирательства и принятия исчерпывающих мер по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим военнослужащим", - подчеркивается в сообщении.

В состав комиссии включены представители Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного военно-медицинского управления министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщил агентству "Интерфакс" в четверг начальник службы информации и общественных связей Дальневосточного военного округа (ДВО) полковник Леонид Кожан, в среду в 10:00 мск в ходе выполнения учебно-боевой задачи в рамках полкового тактического учения с боевой стрельбой на территории Завитинского учебного центра наводчик- оператор боевой машины пехоты (БМП-1) при поиске цели для стрельбы осуществлял вращение башни и случайно нажал на спусковой рычаг.

"В результате случайного выстрела из орудия БМП-1 штатной гранатой получили осколочные ранения различной степени тяжести 6 военнослужащих, которые находились на промежуточном пункте управления руководства учений", - сказал Кожан.

По его словам, санитарной авиацией пострадавшие военнослужащие были доставлены в военный госпиталь Белогорска. "Один из них скончался в госпитале", - добавил начальник службы информации и общественных связей ДВО.
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2