news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пять тысяч человек протестовало в Сеуле против межкорейского саммита

(Хабаровск, 4 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Тысячи людей приняли в среду участие в митинге в столице Южной Кореи Сеуле, осуждая саммит в Пхеньяне с участием президента их страны, сообщает NHK.

Эта акция протеста была организована консервативными гражданскими группами, религиозными группами и группами армейских ветеранов. По данным полиции, число участников этой акции протеста составляло около пяти тысяч человек. Протестующие несли транспортанты, которые гласили, что они никогда не смирятся с ядерными вооружениями Северной Кореи, и что этот саммит представляет собой политический спектакль перед намеченными на предстоящий декабрь президентскими выборами в Южной Корее. Некоторые участники митинга размахивали южнокорейскими флагами.

При этом большинство людей в Южной Корее безучастно относится к этому саммиту, и что, по мнению многих, он не обладает смыслом, если на нем не будет достигнуто прогресса по вопросам северокорейской ядерной программы и похищений.

Сам саммит должен завершиться сегодня. Его главным итогом может стать совместная декларация и подписание мирного договора. Две Кореи формально до сих пор, уже более полувека, находятся в состоянии войны. Не исключено, что сегодня может быть принят документ в форме «Декларации о мире», передает Международное радио Кореи.

В ходе двусторонних переговоров, возобновившихся в среду во второй половине дня, северокорейский лидер Ким Чен Ир предложил президенту РК Ро Му Хёну продлить на один день его визит в Пхеньян и вернуться домой не в четверг, как планировалось, а в пятницу. Однако, по сообщениям южнокорейских СМИ, южнокорейская сторона решила завершить межкорейский саммит сегодня, передает Синьхуа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100