news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пять стран проверят процесс демонтажа ядерных объектов в Северной Корее

(Хабаровск, 27 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Группа официальных лиц и экспертов из пяти стран-участниц шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе проведет инспекцию на месте, чтобы проверить работу Северной Кореи по демонтажу ее ядерных объектов, передает NHK.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел и торговли Южной Кореи Чо Хи Ён заявил корреспондентам в понедельник, что представители правительств и эксперты из Японии, Китая, Южной Кореи и России отбудут во вторник с трехдневным визитом в Северную Корею вместе с сотрудниками Госдепартамента США.

Эксперты США и Северной Кореи работают сейчас в Йонбйоне, чтобы демонтировать там три ядерных объекта. Шесть стран ведут переговоры в целях возобновления в Пекине на срок с 6 по 8 декабря следующего раунда шестисторонних переговоров на высоком уровне. Ожидается, что инспекция предоставит возможность для стран-участниц получить четкое представление о проходящем процессе демонтажа накануне запланированных переговоров.

Договоренность о демонтаже ядерных объектов в КНДР была достигнута во время двух последних раундов шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Пхеньяна в феврале и сентябре текущего года. В обмен на это КНДР получит 50 тысяч тонн мазута для решения своей энергетической проблемы, напоминает Международное радио Кореи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2