news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пять новых автобусов получили Дома дружбы народов Татарстана

Вручил ключи от машин Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

news_top_970_100

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин вручил ключи от пяти новых автобусов Домам дружбы народов Татарстана. Обладателями машин стали Казанский, Нижнекамский, Нурлатский, Тетюшский и Менделеевский Дома дружбы, сообщает пресс-служба парламента республики.

Отсутствие собственного автопарка долгое время было большой проблемой для организаций, чья деятельность связана с постоянными выездами в районы. С сегодняшнего дня все Дома дружбы народов республики обеспечены комфортабельными микроавтобусами.

«Одной из составляющих большой работы по сохранению межнационального мира и межконфессионального согласия является культурное взаимодействие. Именно в Домах дружбы происходит обмен культурными традициями между представителями различных национальностей. Сегодня мы даем возможность национально-культурным автономиям выезжать с концертами и различными мероприятиями в города и районы республики, обмениваться опытом работы с коллегами из других муниципалитетов», – отметил Фарид Мухаметшин.

Глава татарстанского парламента также подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, Президент РТ Рустам Минниханов поддержал Дома дружбы народов в вопросе обеспечения транспортом, понимая исключительную важность их работы. 18-местные автобусы были закуплены на бюджетные средства у местного производителя – резидента ОЭЗ «Алабуга».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100