news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пять лет назад террористы захватили в заложники зрителей «Норд-Оста»

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Сегодня исполняется 5 лет со дня, когда в театральном центре на Дубровке террористы захватили в заложники 930 человек, пришедших на мюзикл "Норд-Ост", и удерживали их в течение 3 дней. В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 51 ребенок.

Траурные мероприятия, связанные с 5-й годовщиной трагических событий в Театральном центре на Дубровке, пройдут в Мельниковом переулке в пятницу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

"По адресу: улица Мельникова, дом 7, пройдет панихида по погибшим в результате захвата заложников в здании Театрального центра", - сказали в префектуре. Будет объявлена минута молчания, затем пройдет церковная поминальная служба. Также состоится возложение венков к мемориальной доске с именами погибших. Участникам мероприятия также покажут кадры документальной видеохроники тех дней.

По окончании панихиды в небо будет запущено 130 белых воздушных шаров. Ровно столько человек 5 лет назад не вернулись домой", - подчеркнули в префектуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2