news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пять лет лишения свободы получил судебный пристав-исполнитель Ростовской области за взятку

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). В Ростовском областном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя Шахтинского городского отдела Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Николая Радченко, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Он признан виновным в том, что в 2006 году получил от одного из граждан-должников в качестве взятки 60 тыс. рублей. Взамен пристав-исполнитель не стал арестовывать автомашину гражданина и выставлять ее на торги в рамках исполнительного производства. Исполнительное производство в отношении должника Радченко прекратил.

В том же году за аналогичные действия он получил от другого гражданина 150 тыс. рублей и требовал передать ему еще 100 тыс. рублей.

Кроме того, Радченко обманным путем получил от двух должников 165 тыс. рублей за прекращение исполнительных производств, находившихся на рассмотрении других судебных приставов. При получении денег подсудимый был задержан сотрудниками милиции с поличным. Уголовное дело расследовалось Следственной частью Главного Управления МВД России по Ростовской области.

После утверждения обвинительного заключения заместителем Генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Иваном Сыдоруком уголовное дело было передано в Ростовский областной суд.

Радченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 (получение взятки), п.«г» ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2