news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пять человек стали жертвами ДТП в выходные дни в Татарстане

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Пять человек стали жертвами ДТП за минувшие выходные дни в Татарстане. Трагедиями завершились дорожные аварии в Лаишевском, Верхнеуслонском, Азнакаевском, Кукморском районах и в Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в ГИБДД РТ.

В Лаишевском районе в минувшую субботу авария случилась в 9.15 утра на 34-м километре автодороги Казань - Оренбург. Автомобилем «ВАЗ-2109» управлял житель Нижнекамского района 1980 года рождения. По предварительным данным, мужчина превысил скорость, не справился с управлением, и машина врезалась в автомобиль «Тойота» под управлением жителя Казани. В результате аварии пассажир автомобиля «ВАЗ» 1987 года рождения скончался на месте происшествия. Водитель машины получил сотрясение головного мозга, и перелом лучевой кости.

В Верхнеуслонском районе в шестом часу вечера авария случилась на 775-м километре автодороги Москва - Уфа. Житель Зеленодольского района за рулем автомобиля «ВАЗ-2104» превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и врезался в «КАМАЗ». В результате ДТП пассажир легкового автомобиля 1977 года рождения из Зеленодольского района скончался на месте аварии. Водитель автомобиля «ВАЗ» получил сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

В воскресенье в Азнакаевском районе авария произошла в час дня в селе Чемодурово. Вахтовым автобусом «КАВЗ» управлял мужчина 1970 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. В момент ДТП в транспортном средстве не было пассажиров. При движении автобуса задним ходом водитель не убедился в безопасности маневра и задавил пешехода 1962 года рождения. Потерпевший от полученных травм скончался.

В Кукморском районе авария случилась в третьем часу дня на 18-м километре автодороги Кукмор - Иштуган. Водитель автомобиля «Хундай» 1967 года рождения из Сабинского района сел за руль, не имея при этом водительского удостоверения. Мужчина превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и сбил 14-летнюю школьницу, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении. После аварии водитель иномарки скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Кроме того, в этот же день в результате ДТП в Казани в ДТП погибла пенсионерка.

Всего за 11 ноябрьских дней в Татарстане произошло 210 ДТП, в результате 31 человек погиб и 275 получили травмы и ранения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2