news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пьяный угонщик «КАМАЗа» из Марий Эл задержан в Татарстане

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Угнанный из Республики Марий Эл автомобиль «КАМАЗ» задержали на днях в Татарстане сотрудники отдела милиции «Юдино» совместно с патрульным экипажем вневедомственной охраны. Как оказалось, большегруз понадобился освободившемуся из мест заключения мужчине, чтобы добраться до дома. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Кировского РУВД Вероника Рязанцева.

Происшествие зафиксировано 7 октября утром. Автомобиль «КАМАЗ» под управлением нетрезвого водителя привлек внимание сотрудников патрульного экипажа вневедомственной охраны. Сотрудники ОВО попытались остановить большегруз, но водитель «КАМАЗа» никак не отреагировал на их требования. Тогда представители правоохранительных органов стали преследовать грузовик и сообщили о происшествии в дежурную часть. Около десяти часов утра в казанском поселке Юдино машину с номерными знаками Марий Эл удалось задержать. Оказалось, что «КАМАЗ» был угнан 5 октября из Звениговского района Марий Эл с территории колхоза имени Мичурина. Транспортное средство принадлежит жителю Марий Эл.

В кабине автомобиля был задержан 30-летний житель Марий Эл. Как выяснилось, задержанный только что вышел из мест заключения, где отбывал наказание за преступление, предусмотренное статьей 158 Ч.3 УК РФ (Кража). «Видимо, на «КАМАЗе» он решил добраться до дома, но, будучи в нетрезвом состоянии, проехал родные края и оказался на территории Татарстана», – считают сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело по факту угона передано в МВД Марий Эл.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100