news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пьяный пассажир в Казани угнал рейсовый автобус

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Рейсовый автобус «Казань - Пестрецы» угнали в Казани в минувшее воскресенье пьяные сын и мать. Но далеко им уехать не удалось, злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня пресс-секретарь Советского РУВД Казани Елена Егорова.

Инцидент произошел днем на остановке Космонавтов. Как выяснилось, в тот день жительница Казани вместе со своим 22-летним сыном была в гостях у приятельницы, где они распивали спиртные напитки. Во время застолья у гостей неожиданно появилась идея навестить своего родственника в Пестрецах. Недолго думая, они отправились на остановку Космонавтов, купили билеты до Пестрецов и сели в открытый автобус. К тому времени водитель автобуса недавно вернулся из рейса и решил пообедать в кафе. Поскольку день выдался прохладным, двери в автобус оставил открытыми, чтобы пассажиры не мерзли и могли сесть в транспортное средство. В автобусе кроме матери с сыном других пассажиров не было. Пьяному мужчине надоело ждать водителя, и он решил сам сесть за руль. Однако он был настолько пьян, что забыл опустить рычаг ручного тормоза. Автобус медленно двигался в сторону Пестрецов.

Внеплановый отъезд транспортного средства заметил водитель другого автобуса и пошел к кассиру-диспетчеру выяснять причины нарушения графика движения. Женщина на такси попыталась догнать и остановить автобус, но пьяный водитель не обращал никакого внимания на ее отчаянные крики и знаки руками. В это время водитель угнанного автобуса, не обнаружив на месте машины, сообщил об угоне в милицию. На место происшествия выехали сотрудники ППС, Советского РУВД и УВД Казани. Они преградили автобусу путь, и пьяный угонщик был вынужден остановиться. В момент задержания он был настолько пьян, что не смог дать никаких показаний. По факту возбуждено уголовное дело по статье 166 ч.1 УК ПРФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2