news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин заявил о необходимости механизма «регуляторной гильотины»

Вместе с тем глава государства призвал с осторожностью подходить к реформе контрольно-надзорной деятельности.

news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин уверен в необходимости так называемой «регуляторной гильотины» – реформы контрольно-надзорной деятельности, однако предлагает подходить к ней с осторожностью. Он рассказал об этом в интервью из цикла «20 вопросов Владимиру Путину», передает ТАСС.

«Здесь главное – не промахнуться», – подчеркнул глава государства. В качестве потенциально опасных областей, где ослабление регулирования может обернуться тяжелыми последствиями, он упомянул общественное питание, производство и продажу лекарств, пожарную безопасность.

«Взять и рубануть сразу – очень опасно, но оставлять так, как есть, невозможно», – подытожил Путин и добавил, что в течение года механизмом «регуляторной гильотины» будет усиленно заниматься Правительство страны.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», реформа контрольно-надзорной деятельности («регуляторная гильотина») предполагает отмену к 2021 году всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Должен быть составлен публичный реестр требований, предъявляемых к предпринимателям.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100