news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин заявил, что воссоединение Донбасса с Россией должно было случиться раньше

news_top_970_100

Донбассу следовало войти в состав Российской Федерации еще раньше. Такое мнение высказал Президент Владимир Путин на встрече с матерями военнослужащих — участников спецоперации. Об этом передает РИА Новости.

«Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей», — посчитал глава государства. 

По его словам, в 2014 году Москва еще не до конца чувствовала настроения жителей Донбасса, поскольку тогда невозможно было полностью разобраться в событиях, происходящих в регионе.

«Исходили из того, что, может быть, удастся договориться, и Луганск, Донецк, в рамках договоренностей, Минских договоренностей, о которых вы наверняка знаете, все-таки смогут как-то воссоединиться с Украиной, — добавил Путин. — Мы искренне к этому шли».

Плебисциты о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ проходили с 23 по 27 сентября, договоры о присоединении к России новых территорий были подписаны 30 сентября в Кремле с участием Президента РФ Владимира Путина.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100