news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин запустил движение по второму Байкальскому тоннелю

news_top_970_100

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства поздравил всех рабочих с наступающим Днем железнодорожника, который отмечается 1 августа. «Благодаря вашему напряженному, добросовестному труду обеспечивается надежность перевозок по всей нашей огромной стране, по всей огромной территории, успешно реализуются перспективные проекты развития. Спасибо вам большое за преданное, ответственное отношение к своему делу», — сказал он.

Путин обратил внимание на то, что запуск движения по второй нити Байкальского тоннеля — это значимое событие и крупное достижение для российской транспортной отрасли и всей отечественной экономики.

Он также отметил, что в результате ряд регионов Сибири и Дальнего Востока получат дополнительный импульс к развитию своих экономик. «Безусловно, это откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, для реализации транзитного потенциала России, конечно», — пояснил Путин.

Президент заверил, что работы по созданию современной транспортной инфраструктуры продолжатся по всей России. Будут строиться аэропорты и морские терминалы, развиваться автомобильная и железнодорожная сеть.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100