news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Путин выделил президентские гранты для поддержки творческих проектов в области культуры

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал распоряжение "О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства", сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Как говорится в тексте распоряжения, гранты Президента РФ в соответствии с указом Президента Российской Федерации "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" по результатам конкурса, проведенного в 2006 году, присуждены директору Центра эстетического воспитания детей "Песнохорки" Ольге Абрамовой (Барнаул) на создание электронной энциклопедии традиционной культуры русских на Алтае.

Также гранты присуждены директору Смоленской областной специальной библиотеки для слепых Татьяне Алесюк на создание центра социокультурной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями, заведующей Мемориальным домом-музеем Л.В.Собинова Алле Аносовской (Ярославль) на издание аннотированного каталога "Леонид Собинов. Сцена и вся жизнь. Каталог фотографий и фотооткрыток Л.В.Собинова", художественному руководителю Государственного ансамбля скрипачей Республики Саха (Якутия) "Виртуозы Якутии" (Якутск) Станиславу Афанасенко на осуществление проекта "Развитие культурного и духовного потенциала народов, проживающих в Республике Саха (Якутия) и Дальневосточном округе».

Гранты получат заместитель директора по маркетинговой деятельности и инновационным проектам муниципального учреждения культуры "Городской культурный центр" (Псков) Лариса Федорова на осуществление проекта "Второе дыхание. Система культурно-образовательных программ для молодых пенсионеров города Пскова", директор Липецкой областной детской библиотеки Валентина Филатова на осуществление проекта "Равные возможности. Социокультурная реабилитация детей с проблемами в развитии", старший научный сотрудник отдела археологии Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Алтайского края "Наследие" (Барнаул) Ярослав Фролов на осуществление проекта "Белоярская крепость - российский форпост на Алтае", а также начальник отдела социального развития - заместитель главы Ядринской районной администрации (Чувашская Республика) Валерий Чернов на осуществление проекта "Духовное возрождение малых деревень. Через культуру - к великой России".

Кроме того, гранты присуждены скульптору, члену Московского союза художников (дер. Соколова Пустынь, Московская область) Михаилу Шандуренко на создание экспозиции, посвященной творчеству скульптора-анималиста и графика Д.В.Горлова, заместителю директора Российского государственного архива литературы и искусства (Москва) Наталии Штевниной на проведение работ по реставрации автографов А.С.Пушкина, директору детской музыкальной школы № 1 Баренцева региона (Архангельск) Веронике Яничек на осуществление проекта "Надежды маленький оркестрик", а также директору Красноярского краевого краеведческого музея Валентине Ярошевской на осуществление интерактивного музейно-образовательного проекта "Сотворение мира. Тупик или бесконечное развитие?", сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2